2023年延边大学工学院建筑学专业团总支部工作交接大会

工学院建筑学专业

大会前言

INTRODUCTION

2023年10月28日下午一点,延边大学工学院建筑学专业团总支部委员会在西部教学楼402教室隆重举行了第八届团总支部换届大会。参加本次大会的老师有:工学院建筑学专业书记朴顺梅老师、辅导员金昌杰老师、生活辅导员李熙楠老师,参加本次大会的学生有:第七届、第八届团总支全体成员、2022级和2023级全体学生。此次会议由台方瑜同学主持。

团总支部工作交接大会

一、建筑学专业第七届团总支书记讲话

由建筑学第七届团总支书记陈煜鹏作为代表讲话,对过去一年的工作做出了报告和总结,共分为三点:

1、找准组织定位,明确组织职能,以问题为导向积极探索改革路径;

2、发挥组织桥梁纽带作用,做先进思想理论的传播者;

3、丰富校园文化生活载体,做多元文化氛围的营造者。

最后,陈煜鹏书记对2021级、2022级、2023级的同学们表示了衷心的祝福和希望。

团总支部工作交接大会

二、颁发荣誉证书。

由建筑学专业辅导员金昌杰老师为第七届团总支团干部颁发荣誉证书,对他们这一年来的辛勤付出表示了肯定和鼓励。

团总支部工作交接大会

三、宣布第八届团总支成员名单。

由建筑学专业书记朴顺梅老师宣布中国共产主义青年团延边大学工学院建筑学专业第八届团总支部委员会成员名单。

团总支分为八个部门,分别为秘书部、组织部、宣传部、文体部、编辑部、权益部、心理部、学术部。每个部门的部长、委员、实习委员,大家各司其职,团结一心,在未来的一年中共同努力,共同进步。

团总支部工作交接大会

四、新一届团总支干部讲话。

由林芳菲代表新一届团总支干部进行发言,林芳菲表示面对中国特色社会主义进入新时代,共青团工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续深化共青团改革,大力推进共青团事业发展,努力创造无愧于时代,无愧于历史的青春业绩。并力争做好三方面工作:

1、 响应党的号召,明确宗旨定位,建设政治可靠的建筑学团总支部。

2、 改革运行机制,坚持精简原则,坚持从严管理。

3、 必须牢记服务宗旨,建设根植同学团总支。

以实干成就光明未来,用奋斗书写青春华章。最后林芳菲对长期重视关心和支持工学院建筑学专业青年学生成长的各位老师表示衷心的感谢,也同时祝愿2021级、2022级、2023级同学们学业有成,前程似锦。

结言陈词

INTRODUCTION

五、大会总结

同学们,青年朋友们,作为建筑学子,理应脚踏实地,踔厉奋发,一代人有一代人的梦想,一代青年有一代青年的历史际遇和使命。我们正处在一个伟大的时代,新时代中国青年应与时俱进,真正承担起新时代赋予的历史使命,以“剑气纵横三万里”的气势赴“日新月异破桎梏”的新时代,为促进我校建设贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

相信新一届团总支能够在党的领导下,在生活和学习中的各个方面起到模范先锋作用,脚踏实地,一丝不苟地完成每一项工作,求真务实,再创辉煌,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花。

微信号 :YBU建筑学社

建筑学的小信箱

欢迎大家来投稿

邮箱号