建筑学专业校友交流会
2023-12-07 10:45

校友交流会

远方与你尽相谈

为增进建筑学子对建筑专业就业方向的了解,工学院建筑系专业于10月9日下午在工学院素描室开展了“远方有你近相谈——校友交流会”活动。

本次建筑学专业邀请到了2023届毕业生马彩津来与建筑学子分享经验、交流心得。

马彩津学姐现在作为延边大学第二十五届研究生支教团广西分队的成员,在广西壮族自治区河池市东兰县进行为期一年的支教服务。

学姐强调

大家无论是考研、考公还是就业等,都要尽快明确自己的目标,朝着自己的目标努力,不要盲目的跟从别人,别人做什么自己就跟着做什么,选择自己喜欢的事情去做才是重中之重。努力的过程应注意三点“多问、多找、多看”,多问些学长、老师等前辈来获取有用的信息、经验,从而节省时间;多找就是多动手去公众号、书籍等方式获取信息;多看就是多看一些通知,一些招聘会的通知、考试报名的通知等等,提前了解工作方向。

最后,学姐希望

大家早一点明确自己心中所想,明确自己未来的职业发展,明确自己想要的生活,希望弟弟妹妹们都选择自己喜欢的工作,在自己工作的领域里闪闪发光,无论自己做什么样的选择,只要自己不后悔,就是最可以的。马彩津学姐在祖国的西部祝愿大家不负青春、前程似锦!